答:为培养面向基层、面向生产服务第一线、现代产业急需的“工程师+技师”实践性技术应用型人才,经河北省教育厅批准,我校和石家庄铁路职业技术学院联合开展工程教育本科生培养工作,于2011年秋季高考开始招生。2014年招生专业为测绘工程、土木工程和电气工程及其自动化和建筑环境与能源应用工程,学制4年,面向河北生源,本科二批次录取,统称为工程教育实验班。
       工程教育实验班学生学籍在石家庄铁道大学,在石家庄铁路职业技术学院入学、就读,由石家庄铁路职业技术学院负责培养和管理,就读期间,不得转专业,不得转学区,不得转学校;学习期满、学业考核合格的毕业生,由石家庄铁道大学颁发普通高等教育本科毕业证书,符合学位授予条件的,授予石家庄铁道大学工学学士学位。