我校赴邯郸开展招生宣传活动

我校赴邯郸开展招生宣传活动
(学生处、材料学院)高质量的生源是学校人才培养的根本保证,招生宣传工作是提高生源质量的重要途径。11月20-21日,材料学院副院长朱浩教授和招生办公室许海光老师赴邯郸二中、衡水第一中学邯郸分校开展招生宣传工作。
朱浩教授为在场1000多名师生做了《材料类专业解读及选考科目》专题讲座,介绍了石家庄铁道大学的历史沿革、办学理念、师资力量及我校大类招生、大类培养相关政策,并为在座学生普及了材料类专业概况、发展现状及发展前景,使高中学生对我校材料学专业有了更加深入的了解。最后朱浩老师结合自身求学经历,鼓励同学们为理想坚持不懈,锤炼高尚品格,实现人生价值,也欢迎更多学子到石家庄铁道大学求学深造。
此次活动是我校在新高考改革背景下,针对“专业+院校”的志愿填报模式,加强招生宣传工作,构建网站、网媒、纸媒、中学、现场、电话“六位一体” 招生宣传模式的重要活动之一。也希望各学院(系)高度重视招生宣传,定期派出知名专家教授到各地中学开展科普报告、励志演讲、奥赛辅导、心理疏导等活动,展示名师风采,把学术影响力转化为招生吸引力,把学科地位转化为生源质量,不断提升学校的知名度。


 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6