石家庄铁道大学2017年中美合作办学项目简介

石家庄铁道大学2017年中美合作办学项目简介
经教育部批准(教外办学函[2015]10号),石家庄铁道大学与美国佛罗里达理工学院(Florida Institute of Technology,以下简称FIT)自2015年起合作举办机械设计制造及其自动化专业本科教育项目,今年我校继续招生。
、项目简介
项目课程由我校和FIT优秀教师共同承担。学生经过两年基础课程学习后,平均学分绩点(Grade Point Average,即GPA)达到3.0,外语水平达到外方有关要求,可以选择出国学习。经过四年学习(国内两年,国外两年),达到两校毕业及学士学位授予条件的学生,将获得石家庄铁道大学本科毕业证书、学士学位证书和佛罗里达理工学院学士学位证书。优秀学生还可继续申请在FIT攻读硕士学位。
  二、招生计划
专业
合计
河北
辽宁
山东
河南
机械设计制造及其自动化专业(中外合作办学)
60
30
10
10
10
 
  三、教学计划
  第一阶段:通识教育与学科基础教育阶段,即第一、第二学年,由石家庄铁道大学教师和部分FIT教师授课,在国内完成。
第二阶段:专业教育与毕业论文(设计)阶段,即第三、第四学年,学生赴美国学习,由FIT负责组织教学。
注:1、 学生因特殊情况不能出国的,则后两年的专业教育与毕业设计的教学由石家庄铁道大学和FIT的教师共同承担,在国内完成。
2、在国内学习,执行河北省物价部门批准的中外合作办学学费标准,每年17000元;在美方学习,执行FIT学费标准。学生在美学习期间成绩符合FIT有关要求,每学年可获得其提供的10,000美元奖学金。
四、FIT简介
FIT是一所国际化、多元文化的学校,被评为全美顶尖理工大学之一,美国大学综合排名164位。该校由美国国家航空航天局专家团队创办于1958年,办学50多年来,毕业生达到5万多名,96%的毕业生都在毕业6个月以内找到了与专业相关的工作或者升入研究生院深造。
FIT所在地墨尔本市,位于美国佛罗里达州高科技走廊,世界五百强企业中超过一百家入驻,也是美国排名第四的高科技就业市场。学院占地130英亩,绿树成荫,风景优美。学院离印第安河约有5分钟的车程,离大西洋迷人的海滩约10分钟的车程,距离美国国家航空航天局肯尼迪太空中心约50分钟的车程。从学校到达墨尔本、奥兰多、迈阿密的国际机场也十分方便。
 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6