机械电子工程专业

机械电子工程专业 (本科,工学学士,学制四年)

培养目标:培养具备机械、电气与计算机控制等专业知识与技能,具有机电一体化系统研究、开发、应用能力的高素质机电工程技术人才

专业课程设置:机械原理、机械设计、电工与电子技术、微机原理及应用、可编程控制器技术、测试技术、控制工程、机电传动控制、计算机控制技术基础、机电一体化系统设计、大型机电设备控制系统等。

实习实训:课程实验设有验证性实验、演示性实验、综合性实验、设计性实验和创新性实验等,集中实践环节主要包括认识实习、金工实习、生产实习、课程设计、机电控制系统综合设计、毕业设计等。

就业方向:机械电子工程专业毕业生具有较强的专业工作适应能力及较宽广的就业领域,可在铁路局、工程局、大型装备制造等企事业单位从事机械电子工程与一般机械工程等专业技术与管理工作,也可选择机械工程、机械电子工程、机器人、装备制造、自动控制等相关学科专业继续学习深造。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6