视觉传达设计


视觉传达设计专业
(本科  艺术学学士  学制4年)


培养目标:
本专业培养具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需求,集传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体,在专业设计领域、企业、传播机构、大企业市场部门、中等院校、研究单位从事视觉传播方面设计、教学、研究和管理工作的专门人才。
专业课程设置:设置的课程除公共基础课程外,主要开设平面设计基础、立体设计基础、空间设计基础、VI设计、招贴设计、商业展示环境设计、经贸展示设计、界面设计、光效设计、道具设计、综合设计、广告学概论、艺术学概论、素描、色彩、手绘效果图、CoreDraw训练、3D、CAD训练、计算机辅助设计等。
实习培训:认识实习、生产实习和毕业实习等实践环节。
就业方向:视觉传达专业学生毕业后既可以在包装设计、平面设计、企业形象策划、多媒体设计、影视设计、动画设计、网络视觉传达设计、景观设计等方向继续深造,也可以在各类广告公司、形象策划公司、各类媒体、规划设计院及各类大中专院校,从事网络设计、平面设计、包装广告设计、以及企业CIS设计、计算机应用软件、环境景观艺术设计的设计、策划、科研、教学、管理等工作;也可以考取硕士研究生继续深造。

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6