环境设计

环境设计专业 (本科  艺术学学士  学制4年)

培养目标本专业培养从事公共建筑室内设计、居住空间设计、城市环境景观设计与社区环境景观设计、园林设计,并具备项目策划与经营管理、教学与科研工作能力的高素质环境艺术的高级工程技术人才。

专业课程设置:设置的课程除公共基础课程外,主要开设有中外园林史、中国建筑简史、外国建筑简史、景观设计原理、室内设计原理、景园植物学、景观工程与技术、建筑设计基础、建筑设计、景观设计、室内设计、设计表达与灰土、计算机辅助设计、模型制作技术;还有建筑装饰材料建筑装饰构造等。

实习培训:认识实习、环境写生实习、生产实习和毕业实习等实践环节。  

就业方向:毕业生主要在园林设计公司、景观设计公司、装饰公司、房地产公司和一些相关专业的教育部门工作及城市园林管理部门等企事业单位从事环境景观设计与管理工作;也可以继续深造报考风景园林和其它设计艺术学等相关专业的研究生。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6