通信工程专业

通信工程专业 (本科  工学学士  学制4年)

培养目标:本专业培养具有电子技术、计算机应用技术、通信工程技术等基础知识和基本技能,在电子、通信和计算机等高新技术应用领域从事设计、研究、制造、维护和管理的高级专门人才。

专业课程设置:电路分析基础、信号与系统、模拟电子技术、数字电子技术、电磁场与电磁波、单片机原理及应用、高频电子技术、通信原理、数字信号处理、数据通信网络技术、光纤通信、数字程控交换技术、移动通信等。

实习实训:工程实践能力训练、专业课程设计、认识实习、生产实习及毕业设计等。

就业方向:毕业生能在通信领域中从事研究、设计、制造、调测、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备的维护方面的工作;也可选择通信与信息系统、信号与信息处理、计算机应用和电子信息科学与技术等专业继续深造。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6