自动化类


自动化专业


培养目标
:本专业培养能够在国民经济各领域从事自动控制系统、供电、自动化、电子信息和计算机控制与管理、交通信息工程及控制、铁路通信信号、城市轨道交通信号等方面的研发设计、运行维护、施工管理及决策等工作的人才。
专业课程设置:电路、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统自动控制原理、现代控制理论、微机原理、单片机接口技术、电机与拖动基础、电力电子技术、电气设备及PLC、运动控制、过程控制与仪表、计算机控制技术、供电技术等。
实习实训:金工实习、认识实习、专业课课程设计、生产实习及毕业设计等。
就业方向:毕业生能从事自动控制、自动化、信号与数据处理及计算机应用等方面的技术工作。就业领域宽,比如高科技公司、科研院所、设计单位、大专院校、金融系统、通信系统、税务、外贸、工商、铁路、地铁、民航、海关、工矿企业及政府和科技部门等;也可以选择电力电子与电力传动、控制理论与控制工程、检测技术与自动化设备、模式识别与智能控制、导航、制导与控制、交通信息工程及控制等专业继续深造。

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6