问:贵校的“茅以升班”和“詹天佑班”如何选拔和培养学生?

 

为造就一批基础扎实、知识面宽、适应能力强、富有创新精神和具备发展潜质的拔尖人才,为铁路系统培养和输送专业技术人才,我校和“茅以升科技教育基金会”、“詹天佑科技发展基金会”合作在土木工程、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化3个专业中成立了“詹天佑班”和“茅以升班”。
“詹天佑班”和“茅以升班”在第一学年第二学期组建。学校根据第一学期课程考试成绩等相关条件,在一年级工科专业学生中择优选拔,组建4个班,其中2个班为土木工程专业,在土木工程学院管理,分别命名为“詹天佑班”和“茅以升班”;1个班为机械设计制造及其自动化专业,在机械工程学院管理,命名为“茅以升班”;1个班为电气工程及其自动化专业,在电气与电子工程学院管理,命名为“茅以升班”。

 


 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6