勘查技术与工程专业

勘查技术与工程专业 (本科  工学学士  学制4年)

培养目标:本专业培养能系统地掌握勘查技术与工程基本理论和基本知识,获得岩土工程师的基本训练,能在铁路、公路、房建、市政等领域从事工程地质勘察、岩土工程设计与施工、工程物探、地基处理等工作的高级工程技术人才。

专业课程设置:材料力学、土力学、混凝土结构设计原理、工程测量、构造地质学、矿物学与岩石学、水文地质学、岩体力学、岩土工程勘察、地基处理、工程物探、基础工程、岩土工程、特殊土地基等。

实习实训:认识实习、地质实习、测量实习、生产实习、课程设计、毕业实习和毕业设计等环节。

就业方向:毕业生可从事勘查工程项目规划、设计、施工、监理、管理及研究开发工作;能在各建筑设计院、工程勘察院、交通规划设计院以及基础工程公司、岩土工程公司、水电、交通工程公司等单位从事岩土工程勘察、建筑地基基础设计、岩土灾害评价与治理、地基基础工程施工、监测、监理以及工程测量等工程技术及管理工作;也可选择地质工程、岩土工程、桥梁与隧道工程、道路与铁道工程、市政工程、防灾减灾工程及防护工程等专业继续深造。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6