应用物理学专业


应用物理学
(本科  理学学士  学制4年 )


培养目标:
本专业培养懂得一定的物理学、材料、计算机、电气、电子学等学科的综合知识,能在物理学、新能源应用技术、铁路建设与管理或相关的科学技术领域中从事科研、技术开发工作的复合型人才。
专业课程设置:力学、热学、电磁学、光学、原子物理、理论力学、量子力学、统计物理、电动力学、数理方法、固体物理、电路、模拟电子技术、数字电子技术、单片机原理、半导体物理、光电技术、太阳能利用技术等。
实习实训:本专业的性质决定了要重视实践教学,使学生逐步了解物理专业,激发学习热情,分为专业实验、生产实习、毕业实习三个部分。
就业方向:毕业生可在物理学、光学、电气、电子、新能源等科学技术领域从事科研、技术开发和相关的管理工作;在中学、大中专学校从事物理教学工作;也可在物理、材料、光电子技术、机械工程、铁路建设与管理等专业继续深造。

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6