工业设计专业

工业设计专业 (本科,工学学士,学制4年)

培养目标:培养具备扎实的工业设计基础理论、基础知识、基本技能与应用能力,有良好的工程基础和文化艺术素养,较强的设计能力,敏锐的市场洞察力,具有创新精神和实践能力的高素质工业设计人才。

专业课程设置:工业设计概论、人机工程学、工业设计史、模型制作、设计制图、造型基础、计算机辅助工业设计、设计程序与方法、设计表达、工业设计工程基础、材料成型与工艺、产品结构设计、设计心理学、设计管理、设计研究基础、产品系统设计、产品开发设计、民族艺术考察与设计、环境设施设计、展示设计、家具设计等。

实习实训:设计竞赛、公司实习、设计合作、实题参与等。

就业方向:毕业生可在各类企业或设计公司从事产品设计、开发和设计管理工作,从事产品包装、展示、品牌形象推广与企业宣传策划,网站、软件交互设计,设计技术培训,还可从事产品设计理论与方法、设计与消费心理、人机工程学等基础研究。也可以选择进入交互设计、数字化设计、设计管理等专业继续深造。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6