建筑环境与能源应用工程专业

建筑环境与能源应用工程专业 (本科,工学学士,学制4年)

培养目标:培养能够从事工业与民用建筑环境控制技术领域的工作,具有暖通空调、燃气供应、建筑给排水等公共设施系统、建筑热能供应系统的设计、安装、调试、运行管理能力的高素质工程技术人才。

专业课程设置:工程热力学、传热与传质、流体力学、建筑环境学、热质交换原理与设备、流体输配管网、供热工程、空气调节、工业通风、锅炉房与锅炉房设备、制冷技术及原理、热工测量及自动调节、燃气输配等。

实习实训:认识实习、金工实习、生产实习,有关专业基础课的实验、课程设计、毕业设计等。

就业方向:毕业生能够从事工业与民用建筑环境控制技术领域的工作,在设计研究院、建筑安装工程公司、物业管理公司从事设计管理工作,在科研、生产、教学等单位从事相关专业工作,也可选择供热、供燃气、通风与空调工程,热能工程等学科继续学习深造。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6