电子商务专业

电子商务专业 (本科  管理学学士  学制4年)

培养目标:本专业培养能够在网络环境中从事企业、事业单位的商贸购销、商务管理或技术支持工作,并能在企事业单位和政府机构从事电子商务系统的规划、分析、设计、开发、管理和评价等工作的高级复合型人才。

专业课程设置:程序设计基础、电子商务概论、数据库技术及应用、数据结构与算法、Java面向对象程序设计、计算机网络技术、Web应用系统开发、网上支付与电子银行、物流信息管理、企业资源计划原理与应用等。

实习实训:专业认识实习、项目实践训练、企业实习、毕业实习、毕业设计等。

就业方向:毕业生可在IT企业从事电子商务系统的分析、设计、开发与实施等工作;在各类企业从事电子商务系统的规划、实施、管理与维护工作;在各类企业从事电子商务业务策划、客服、网络营销、物流管理等工作; 在政府机关职能部门负责电子政务的规划、推广、实施、业务培训和信息咨询工作;也可选择管理科学与工程、经济学、物流管理等专业继续深造。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6