信息管理与信息系统专业


信息管理与信息系统专业
(本科  管理学学士  学制4年 )


培养目标:
本专业培养既具备经济管理知识,又系统掌握计算机和信息技术知识与技能,可从事管理信息系统设计、开发和进行信息管理的跨学科的复合型人才。
专业课程设置:管理学、经济学、会计学、运筹学、数据库技术及应用、数据结构与算法、计算机网络技术、程序设计基础、电子商务原理与应用、IT项目管理等。
实习实训:认识实习、管理综合实习、程序设计综合训练、数据库技术综合训练、信息系统开发综合训练、毕业实习、毕业设计等实践环节。
就业方向:毕业生可到IT企业从事信息系统分析与设计、系统开发、实施与维护等工作;

到其他各类企事业单位、政府机关、电信企业、银行等金融机构从事信息系统管理维护与信息分析等工作;也可选择管理科学与工程、计算机应用与软件、信息管理、图书馆学与情报学等专业继续进行深造。

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6