电气工程及其自动化专业


电气工程及其自动化专业
(本科  工学学士  学制4年  )


培养目标
:本专业培养能够从事铁路供电、城市轨道交通供电、电力系统及其自动化、建筑电气及自动化、自动控制系统、计算机系统仿真等方面的研究、设计、开发与应用等工作的人才。
专业课程设置:电路、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、电机学、电力系统分析、供电技术、自动控制原理、高电压技术、运动控制系统、电力电子技术、牵引供电系统、继电保护、电力拖动基础、单片机原理与应用、电气控制与PLC应用技术、电气测试技术、接触网、发电厂电气设备等。
实习实训:金工实习、认识实习、专业课课程设计、生产实习、毕业设计等。
就业方向:毕业生能够从事铁路供电、城市轨道交通供电、电力系统及其自动化、建筑电气及自动化、自动控制系统、计算机系统仿真等方面的研究、设计、开发与应用的工作;也可选择电力系统及其自动化、电力电子与电力传动、控制科学与工程、电气工程等方向深造。

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6