教育技术学专业


教育技术学专业(本科
 工学学士  学制4年
 

培养目标
掌握教育技术学基本理论和方法,能对数字化学习软件、工程仿真系统进行设计、开发与实施的高素质复合型人才。
专业课程设置教育信息技术导论、画法几何与工程制图、C语言程序设计A、面向对象程序设计、算法与数据结构、操作系统、计算机网络、数据库原理、多媒体技术及应用、数字图像编辑技术、Web界面设计A、二维动画制作技术、三维动画技术、人机交互、教学设计原理与方法、虚拟现实技术A、网络教育资源设计与开发、教育软件设计与开发、BIM及工程仿真技术。
习实训该专业拥有先进的专业实验室,实习内容包括:程序设计技能训练、算法与数据结构综合训练、数据库系统开发综合训练、虚拟现实工程仿真训练、大型系统设计开发综合训练、教育软件开发训练、毕业实习、毕业设计等。与河北省广电局、河北互动网络电视频道、石家庄市政府信息中心、中国通号、中国铁建等多家单位建立了实习合作关系。
就业方向:毕业生可在IT、教育、建筑施工、出版等行业从事数字化学习软件、工程仿真及培训工作,可从事各类应用软件系统的开发与管理工作,也可在政府机关及企事业单位从事信息技术教育与管理、人力资源培训、招投标等工作,或者继续深造攻读教育技术学、计算机科学与技术等专业硕士学位。

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6