建筑学专业


建筑学专业
(本科  
建筑学学士  学制5年 )

培养目标:
按照“厚基础、高素质、强能力、有特色”的原则,培养具备坚实的理论知识与应用实践能力,富有社会责任感、团队精神和创新思维的复合型专业人才。

本专业培养能适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,获得建筑设计及相关知识的基本训练,能在设计院以及设计事务所从事建筑设计工作,能够负责建筑方案的构思与设计,进行建筑平面和空间的布局,解决建筑的功能使用问题,处理建筑空间及造型艺术问题,并具有多种职业适应能力的通才型、复合型高级工程技术人才。
专业课程设置:建筑设计基础AⅠ、建筑设计基础AⅡ、建筑设计Ⅰ—Ⅵ等设计基础及设计课程;中国现代建筑史、中国古代建筑史、外国建筑史、外国现代建筑史、建筑概论、城市规划原理、居住建筑设计原理、公共建筑设计原理、城市色彩、建筑法规等理论课程;建筑力学、建筑构造、建筑结构、建筑设备、建筑物理、建筑材料等技术课程;素描、色彩、建筑CAD、等表达技能课程;另外还有传统建筑设计与保护理论、城市设计概论学等。
实习培训:城市建筑认识实习传统城镇建筑调研实习中国古代建筑测绘实习设计院生产实习等。
就业方向:毕业生可在城市规划与城市建设、建筑设计、房地产管理与开发、大专院校及建筑工程咨询等单位等方向就业;也可以考取硕士研究生继续深造学习。

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6