建筑学专业

建筑学专业 (本科  工学学士  学制5年)

培养目标:本专业培养能适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,获得建筑设计及相关知识的基本训练,能在设计院以及设计事务所从事建筑设计工作,能够负责建筑方案的构思与设计,进行建筑平面和空间的布局,解决建筑的功能使用问题,处理建筑空间及造型艺术问题,并具有多种职业适应能力的通才型、复合型高级工程技术人才。

专业课程设置:建筑设计基础AⅠ、建筑设计基础AⅠ、建筑设计Ⅰ—Ⅵ、等设计基础及设计课程;中国现代建筑史、中国古代建筑史、外国建筑史、外国现代建筑史、建筑概论、城市规划原理、居住建筑设计原理、公共建筑设计原理、城市色彩、建筑法规等理论课程;建筑力学、建筑构造、建筑结构、建筑设备、建筑物理、建筑材料等技术课程;素描、色彩、AUTOCAD、建筑画等表现技能课程;另外还有传统建筑设计与保护理论、西方现代艺术思潮、城市设计概论学等。实习培训:认识实习、生产实习,传统村镇认识实习,中国古建测绘实习、设计院实习及毕业实习等。

就业方向:毕业生可在城市规划与城市建设、建筑工程的施工组织与设计、建筑设计、房地产管理与开发、大专院校及建筑工程咨询、监理、招投标单位等方向就业;也可以考取硕士研究生继续深造学习。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6